Arti lagu Radiohead - Creep

Posted by Rizky kusumo On Rabu, 04 Juli 2012 9 komentar


Sebuah lagu tentulah memiliki sebuah makna di dalamnya, apalagi disaat pembuatnya memasukan sebuah perasaan dan pengalamanya. hal ini pun terjadi disalah satu lagu yang terkenal di era 90 an yang dibawakan oleh band asal inggris Radiohead. lagu yang berjudul creep ini memiliki makna yang sangat mendalam, terbukti dari polling yang menempatkan lagu ini menjadi ''lagu paling melankolis di dunia".
yap,, daripada lama-lama bermukodimah lebih baik memulai thred yang menjawab arti lagu ini,,  Namun, tentulah ini hanya definisi dari pikiran saya semata,, untuk lebih tahu kebenarannya lebih baik bertanya kepada Thomas Edward Yorke (vokalis radiohead) yang menciptakan lagunya,, hehe...
Ok kita ke TKP


Radiohead - Creep



      Lagu ini menceritakan tentang seseorang (Laki-Laki ataupun Perempuan) yang mencintai kekasihnya/pujaannya, namun tidak mampu mengungkapkanya bahkan menatapnya "When you were here before, Couldn't look you in the eye" (Saat kau di sini, Aku tak bisa menatap matamu),, tapi dirinya tetap memuja kekasihnya/pujaanya tersebut walaupun dirinya merasa rendah dihadapan Pujaan hatinya tersebut "You're just like an angel, Your skin makes me cry" (Kau seperti bidadari, Kulitmu buatku menangis)
      Dirinya pun sangat kagum dengan kekasih/pujaannya yang sangat bahagia hidup di Dunia ini, tidak seperti dirinya "You float like a feather, In a beautiful world" (Kau melayang seperti bulu, Di dunia yang indah),, dan dirinya berharap menjadi yang istimewa di hati kekasih/pujaanya, karena memang pujaan hatinya yang paling istimewa "And I wish I was special, You're so fuckin' special" Dan harapanku aku orang istimewa, Karena kau sungguh sangat istimewa)
      Namun, tetap saja dirinya merasa terlahir aneh dan tidak pantas menjadi pendamping kekasih/pujaanya "But I'm a creep, I'm a weirdo" (Namun aku hanya pungguk, aku orang aneh),, dan tidak pantas juga berada di tempat kekasihnya/pujaannya berada "What the hell am I doing here? I don't belong here" (Apa yang kulakukan di sini? Tempatku bukan di sini)
      Tetapi, rasa cinta membuatnya tidak memperdulikanya rasa sakitnya dan mencoba untuk mengendalikannya "I don't care if its hurts, I want to have control" (Aku tak peduli apakah ini menyakitkan, Kuingin pegang kendali),, namun, dirinya pun menginginkan tubuh dan jiwa yang sempurna seperti orang lain "I want a perfect body, I want a perfect soul" (Kuinginkan tubuh yang sempurna, Kuinginkan jiwa yang sempurna)
      Dirinya pun berkeinginan untuk selalu diperhatikan oleh kekasihnya/pujaanya bahkan saat dirinya tak ada "I want you to notice, When I'm not around" (Kuingin kau perhatikan, Saat aku tak ada),, karena memang kekasihnya/pujaanya sangatlah spesial, dan berharap dirinya pun spesial "You're so fucking special, I wish I was special" (Kau sungguh sangat istimewa, Harapanku aku juga istimewa),, sayangnya, kekasihnya/pujaanya terus saja pergi meninggalkanya "She's running out again, She's running out, She's run run run" (Dia pergi lagi, Dia pergi, Dia tlah pergi)
       Tapi, dirinya akan melakukan apa saja supaya membuatnya bahagia dan melakukan apa yang diinginkannya "Whatever makes you happy,Whatever you want" (Apapun yang buatmu bahagia, Apapun yang kau inginkan),, karena, kekasihnya/pujaanya memang sangat spesial dihatinya "You're so fucking special, I wish I was special" (Kau sungguh sangat istimewa, Harapanku aku juga istimewa)

    Yap, dari pendefenisiaan lagu tersebut tentulah teman-teman bisa mengetahui makna lagu tersebut,, sebagai manusia, tentulah pernah merasa diri kita aneh dan tidak pantas mendampingi kekasih/pujaan yang dicintai, tapi sebagai author, Gua hanya mengingatkan supaya teman-teman tetap menjadi diri sendiri walau selalu dinilai aneh dan tetap kejar impian teman-teman apapun kendalanya hehe,, Nah yang menjadi pertanyaan, apakah lagu ini merupakan kisah nyata yang dialami   Thomas Edward yorke? hanya dia dan tuhan yang tahu haha...

NB: kalau teman-teman mau nonton atau dengerin lagu Creep, bisa kok diakses di youtube,, gua   kasih link nya deh
Ok,, Thanks atas kunjungannya
ditunggu kritik dan saranya :)


       









'

9 komentar:

nouna manies mengatakan...

gue suka banget lagu ini , tau lagunya juga gga sengaja karna ada konser waktu itu trus ada yang nyanyi lagu ini , sumpah akustiknya ngena bangetttt -__-
btw thanks buat translatenya :D

Rizky kusumo mengatakan...

Ok, Sama-sama :)

Selalu kunjungi blog ini yaa hehe

Sandyasmara mengatakan...

kereeennn...

Ibo Gallagher mengatakan...

Niceeeee

D3wi sandra and charly mengatakan...

Thank buat anda... kisah dlm lagu ini mirip dgn apa yg sy alami. Dan semoga berjumpa lagi dgn pujaan sy dlm kehidupan yg lain.

ibnu ghozali mengatakan...

baca review ini sambil sekalian nyanyi. lagu kebangsaan waktu SMA

Rizky kusumo mengatakan...

Thanks...jangan lupa untuk menfollow blog ini kawan

Muhammad Akmal Kabir mengatakan...

Niceee

Muhammad Akmal Kabir mengatakan...

Niceee

Posting Komentar