Arti lagu The Script - The Man Who Can't Be Moved

Posted by Rizky kusumo On Minggu, 10 Februari 2013 3 komentar
         


             Beberapa hari ini Gua iseng-iseng denger beberapa single yang pernah jadi hits beberapa tahun lalu, Ehh tau nya ada salah satu lagu yang cukup membuat Gua tertarik... Lagu yang dibawakan oleh The Script ini tidak hanya easy listening tapi lirik lagu cukup lucu,, Bahkan bisa dibilang, tidak ada lirik lagu yang karakternya seperti lagu ini.

            Lagu yang berjudul The Man Who Can't Be Moved, ini memiliki lirik yang seperti beralur cerita kejadian. tentulah hal ini jarang ditemukan pada lagu-lagu lain. Walaupun, alur cerita lagunya menjadi terlalu naif, namun kita bisa mengambil pelajaran dari komitmen tokoh dalam lagu tersebut, Sebuah komitmen untuk menunggu dan tidak mudah berpindah...
           Yapp, daripada terlalu lama denger mukodimah dari Rizky Kusumo ini, Ntar malah keburu basi (hehe),, Tentunya temen-temen udah gak sabar menunggu resensi lagu ini (huhu),, Lebih baik kita mulai Thred yang menjawab arti lagu ini,, Namun, ini hanya definisi gua semata, selebihnya dibalikan ke kawan-kawan atau gak tanya sama The Script aja (Hehe)

The Script - The Man Who Can't Be Moved




      Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang kembali ke suatu tempat untuk bertemu dengan kekasihnya "Going back to the corner, Where i first saw you" (Kembali ke sudut jalan itu, Di mana aku bertemu denganmu),, Karena itulah orang itu berkemah di tempat tersebut dan berjanji tidak akan pindah "Gonna camp in sleeping bag, I'm gonna move" ( (Aku) Kan berkemah dalam kantong tidurku, Aku takkan pergi)
             
    Kemudian orang ini akan menulis kata-kata di karton, sambil mengingat pujaan hatinya tersebut "Got some word on cardbord, Got your picture in my hand" (Kutulis kata-kata dikertas karton, Kugemgam fotomu ditanganku),, Tulisanya dalam karton itu, berkata kepada orang-orang, jika melihat kekasihnya tolong bilang diriku disini "Saying,"if you see this girl, Can you tell her where i'am" (Tertulis,"jika kau lihat gadis ini, Bisakah kau katakan padanya dimana diriku)
              
       Namun, beberapa orang malah tidak mengerti dengan keinginanya, bahkan memberinya uang layaknya memberi pengemis "Some try to hand me money, They don't understand" (Beberapa orang malah memberiku uang, Mereka tidaklah mengerti),, Karena, dia memang bukanlah seorang pengemis tapi orang yang sedang patah hati "I'm not broke,  I'm just a broken hearted man" (Saya bukan orang yang bangkrut, Saya hanya seorang yang patah hati)
         
       Perilaku orang-orang ini memang bisa diterima oleh dirinya karena tindakanya memang tidak masuk akal namun apa lagi yang bisa dilakukanya? "I know it make no sense, But what else can i do? (Aku tahu ini tidak masuk akal, Tapi apalagi yang bisa aku lakukan?),, Karena bagaimana dirinya bisa melanjutkan hidupnya, kalau memang dirinya masih mencintai orang tersebut "How can i move on, When i'm still loving you" (Bagaimana bisa kulanjutkan hidupku, Jika aku masih mencintaimu?)
         
        Karena itulah dirinya masih menunggu, hingga suatu hari saat dimana kekasihnya terbangun dan merindukanya "Cause if one day you wake up, And find that you're missing me" (Karena jika suatu hari kau terbangun,Dan menemukan bahwa kau merindukanku),, Kemudian kekasihnya akan bertanya dimanakah diriku "And your heart start to wonder, Where on this earth i could be" (Dan saat hatmu mulai bertanya-tanya, Dimanakah diriku)
          
         Dia berpikir mungkin kekasihnya akan kembali ke tempat di mana mereka pertama bertemu "I thinking maybe you'd come back here, To the place that we'd meet" (Kupikir mungkin kau akan kembali ke sini, Ke tempat pertama kali kita bertemu),Karena itulah dirinya akan tetap menunggunya, disudut jalan itu dan tidak akan pernah pergi "And you'd see me waiting for you, On the corner of the street, So i'm not moving, I'm not moving" (Dan kau akan melihatku menunggumu, Disudut jalan ini,  Maka aku takkan pergi, Aku takkan pergi)
          
         Kemudian ada polisi yang datang mengatakan dirinya tidak boleh berada disini, tapi dirinya akan tetap disini untuk menunggu kekasihnya datang, entah kapan hal itu terjadi "Policeman says,"son you can't stay here, I said,"there's someone waiting for, If it's day, A month, A years" (Polisi berkata,"nak kau tak boleh tinggal disisni, Kujawab, "aku sedang menunggu seseorang, Entah sehari, Sebulan, Bahkan setahun),, Bahkan dirinya takkan pergi walaupun hujan ataupun turun salju, Karena tempat inilah yang akan pertama kali dikunjungi kekasihnya, saat berubah pikiran "Gotta stand my ground even if it rain or snows, If she change her mind, This it the first place she will go" (Takkan pergi meskipun hujan atau salju turun, Jika dia berubah pikiran, Inilah tempat pertama yang dia akan kunjungi)
          
        Kemudian orang-orang nantinya akan membicarakan dirinya, tentang Seseorang yang menunggu kekasihnya dipinggir jalan "People talk about the guy who's waiting on a girl, There a no hole in his shoes but a big hole in his world (Orang membicarakan tentang laki-laki yang menunggu seorang gadis, Sepatunya tak robek  tapi hatinya terluka),, Karena bisa saja dirinya menjadi terkenal dan kekasihnya akan melihatnya dari televisi "Maybe i"ll get famous as the man who can't be moved, And maybe you wan't mean to but you'll see me on the news" (Mungkin aku kan terkenal sebagai pria yang tak mau disuruh pergi, Dan mungkin tanpa sengaja engkau melihatku diberita)
         
        Dan pada akhirnya kau akan datang kesini, karena memang semua yang dilakukan hanyalah untuk dirimu "And you"ll come runing to the corner, Cause you know it's just for you" (Dan kau kan datang kesudut ini, Karena kau tahu semua ini untukmu),, Kemudian dirinya akan terkenal sebagai laki-laki yang tidak bisa berubah "I'm the man who can't be moved" (Akulah pria yang tak bisa disuruh pergi)
         
           Beberapa temen-temen tentunya paham alur lagu diatas, sebuah alur cerita tentang kemampuan seseorang untuk menunggu,, tentunya temen-temen pernah mengalami kejadian ini walaupun tidak se ekstrim alur cerita diatas.(hehe)
            Namun, ada hal yang bisa kita ambil dalam kisah lagu tersebut,, Bagaimana seseorang tidak mudah dipindahkan dalam sebuah tujuan,, Pelajaran inilah yang harus kita ambil, supaya kita tidak mudah dialihkan sehingga kita tidak fokus akan tujuan tersebut... Bener tak? (hehe)

Nb : Kalau temen-temen mau nonton atau denger lagu the man who can't be moved, bisa kok di akses di bang youtube ,, Gua kasih link nya deh



Ok, Thanks atas kunjunganya, Jangan lupa Follow blog ini dan Follow twitter gua (Rizky_Kusumo7) hehe
Ditunggu kritik dan saranya :D

3 komentar:

Halimaah ♥ mengatakan...

nice:D

Sifa Fauziah mengatakan...

Seneng deh gue kalo ada blog yg posting ttg the script. Gue penggemar the script lho hehe salam;)

karthik mengatakan...

this is such a nice and useful information for us...i appreciate urs word Free Blogger premium Themes

Poskan Komentar